2008年02月21日

豚ジスカン

噂には聞いて知ってはいたけれど、こんな真冬雪に「留萌」と言う町へ買い出しに行くのが面倒で買わずにいたもの。
先週の土曜日に、お友達から頂きましたわーい(嬉しい顔)
20.02.21-1

20.02.21-2
「豚(とん)ジスカン」です。
本来のジンギスカンは「羊」ですが、コチラは名前の通り「豚肉」使用。
ジンギスカンのタレに、豚肉を漬け込んでジンギスカンのようにして食べるんですレストラン
モチロン、食べてる画像などジンギスカンでは無理と言うものでたらーっ(汗)
(だって、もたもたしてたらコゲちゃうし争奪戦爆弾に負けちゃんだモノ)
チョット濃いめな味ですがるんるんお野菜とも合うし、ご飯にも合いますよぉ。
これは暖かくなったら、外で炭焼きの時にも食べたい!
どうやら、林檎地方の市場では手に入るらしいので暖かくなったらまた「外」で食べてみたいですねぇ。
あとは、自分の家で「タレ」に漬け込むのも良いかな?
posted by 林檎 at 21:00| Comment(4) | TrackBack(0) | いただきもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。