2008年03月23日

おから豆パン

20.03.23-1
スーパーで発見目
本当はフツーの甘納豆が欲しかったんだけれど、なぜか売り切れあせあせ(飛び散る汗)
色花・金時・うぐいす・小豆4種類も入ってます。
20.03.23-2
どうせなら、和風な生地に仕上げたかったのでこちらもるんるん
20.03.23-3
パンケースから出す時に、上が潰れちゃいましたもうやだ〜(悲しい顔)
20.03.23-4

本当は、この前から「蒸しパン」が食べたかったのですが「豆パン」にしてみました。
おからを入れてるので、そんなに甘くないか?レシピには「塩味の利いたパン」と書いてあったのですが甘納豆で十分に甘いパンになりました。
結構、モチモチな生地に仕上がったしおからがお腹の中で膨れるんでしょうねぇ。
「腹持ち」の非常に良いパンに仕上がりました。
これとは別に、花豆の甘納豆でまぁるい成形パンも焼いたのですが。。。
撮影前に、焼きたてを本能のままに食べてしまって写真ナシですふらふら
ホームベーカリーお任せでパンを焼くと、あら熱取ってカットするまで我慢できるんですが成形パンはダメですね。
はふはふしながら、家族みんなで一気食いわーい(嬉しい顔)
作るのには手間が掛かるんですが、なくなるときは早いですダッシュ(走り出すさま)

今週末、二連休だったのでパンを焼いたりチョットお出掛けしたりゆったり過ごしました。
北海道は今日までは晴れで、雪もかなり融けました。
東京とかは、桜の開花宣言も出て春めいてるんでしょうね。
北海道は桜はほぼ一ヵ月後。
これから段々と、北海道も色付く季節ですかわいい
posted by 林檎 at 19:34| Comment(6) | TrackBack(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。