2008年04月18日

今月の釜飯『洋風海鮮釜飯』

昨日、仕事帰りにお友達とレストラン
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実際に出てきたら、錦糸卵が沢山で具が埋もれてました。
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しめじとブロッコリーに海老・帆立もチラッと見えるでしょるんるん
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1膳目は、ノーマルに。
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2膳目は、温泉卵と一緒にレストラン

トマトスープが利いてるかと思ったんだけれど、ご飯もほんのりとしか色付いて無いしお味も「ほんのり洋風」でした。
でも、これぐらいの薄味の方が海鮮の味が引き立ってよかったです。
なんとなく、雪の時期は仕事帰りのお食事も億劫で遠ざかってたのですが仕事で出掛けた時に「今月の釜飯は、洋風海鮮釜飯!」を見つけてお友達にメール。
速攻で「じゃぁ、4月が終わらない内に食べに行こうかわーい(嬉しい顔)」と行って来ました。
本当は、コチラとも迷ったんですが。。。
20.04.18-6
毎日3時半から1日10食限定の「牛スジ釜飯」
コチラもなかなか魅力的ですよね。
でも、まずは「今月の限定」食べなきゃ来月は又違うものに変わっちゃいますからね。
来月の釜飯も店内に張り出されてたんですが「楽しみるんるん」な具材でした。
本当に、お米の美味しい地域に生まれ育ってよかったです。
一昔前なら「北海道米は不味い!」と言われてましたが、ここ数年は全国的にもなかなか人気がグッド(上向き矢印)のようですよね。
林檎地方、北海道内でもトップクラスの「米どころ」なので本当に美味しいお米生活させていただいてます。
さぁ、近い内に「牛スジ釜飯」をご披露できるのでしょうか?
それとも、来月の釜飯が先かしら?

やっと週末ですね。
と言っても、今週は「土曜出勤」の週なので私はあと一日チョット。
もう少し、頑張りまぁ〜〜〜〜すグッド(上向き矢印)
posted by 林檎 at 13:22| Comment(6) | TrackBack(0) | 食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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